Источник Правда.Ру

Огромный памятник комару появится в Усинске

Огромный памятник комару появится в Усинске. 261670.jpeg
Фото: УГТУ

Металлическую фигуру комара планируют установить в центре города Усинска республики Коми.

Идею выдвинули студенты усинского филиала Ухтинского государственного технического университета. По их замыслу, гигантское насекомое установят в новом сквере, который планируют создать к сентябрю возле дворца культуры.

"Сначала мы думали о памятнике резиновым сапогам или студенческой зачетной книжке. Хотелось что-то оригинальное. В итоге сошлись на таком варианте", — поведали студенты. Комар должен стать героем памятника, поскольку это наиболее распространенный живой организм, обитающий в северной тундре.

Со своей идеей студенты обратились в Совет МО ГО "Усинск", где первым откликнулся депутат Альмир Бадыков. С подачи Альмира Ахнафовича студенты получили разрешение у администрации города на проведение работ по благоустройству территории, рассказывает "Комиинформ".

Читайте также: Жителей Екатеринбурга удивили гигантской теркой

"Ждем модели от трех скульпторов и выберем наиболее подходящую. Работы по благоустройству территории уже начали. У нас есть все для воплощения идеи. Хотим успеть ко Дню города, который отмечают в сентябре", — рассказали представители студенческого совета вуза. Эскиз памятника уже готов, его автор — скульптор из Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Чалый.

В сквере, помимо двухметрового металлического насекомого, установят специальное оборудование, уничтожающее комаров, чтобы горожане смогли на время защититься от миниатюрных прототипов произведения искусства.

Кроме Ноябрьска памятник комару стоит также в украинском городе Бердянске, добавляет "КомиОнлайн".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы