Источник Правда.Ру

Съевший взятку челябинский экс-инспектор осужден условно

212455.jpegГородской суд Челябинской области приговорил бывшего инспектора ДПС, съевшего во время задержания полученную от водителя взятку, к трем годам лишения свободы условно.

Читайте также: Новая мода: преступники едят ворованные деньги

Инцидент с поеданием денег произошел второго марта этого года в Челябинской области. На автотрассе Кыштым-Тюбук сотрудник дорожной инспекции остановил автомобиль за нарушение правила движения (обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"). После этого водитель предложил деньги за несоставление протокола об административном правонарушении, санкция которого предусматривает лишение прав до шести месяцев.

Автоинспектор согласился, но потребовал за это две тысячи рублей. Водитель принял условия милиционера, но пообещал передать деньги позже, поскольку такой суммы у него с собой не было. На встречу с гаишником-вымогателем водитель пришел уже в сопровождении оперативников ОБЭП, которые засняли на камеру момент передачи трех меченых банкнот. Когда же инспектор ГИБДД обнаружил слежку, он закрылся в служебном автомобиле и съел две купюры по 500 рублей и одну 1000-рублевку.

Читайте по теме: Челябинский автоинспектор проглотил взятку

Как пишет РИА Новости, бывший милиционер осужден по части второй статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Напомним, что моду по поеданию вещдоков продолжила позже официантка вагона-ресторана. Инцидент произошел седьмого апреля в поезде Москва-Улан-Удэ. Официантка совершила кражу в момент, когда развозила тележку с продуктами. В одном из вагонов она опустошила кошелек отвлеченного 40-летнего пассажира. Испуганная женщина, увидев приближающихся к ней милиционеров, съела украденные две купюры по пять тысяч рублей. Однако официантку все же задержали кузбасские сотрудники правоохранительных органов. В отношении нее возбудили уголовное дело по части первой статьи 161 УК РФ "Грабеж", предусматривающей лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте: Бывший украинский судья погрыз 600 страниц своего дела

Еще один похожий случай поедания произошел накануне, когда истек срок, отведенный судом экс-судье Игорю Зварычу на прочтение нескольких десятков томов своего дела. Обвиняемый попытался оттянуть эту дату, но не вышло. Когда бывшему главе Апелляционного админсуда Львовщины дали ознакомиться с делом, Зварыч вырвал страницы и стал грызть их. Таким образом он испортил 600 страниц. Следственные органы также полагают, что адвокаты выносили вырванные страницы и выбрасывали, пытаясь отсрочить начало суда. К несчастью обвиняемого и его правозащитников, у следователей были копии, и все обновили в считанные дни. Сейчас Зварыч находится в Киеве, где в ближайшее время его начнут судить.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии