Источник Правда.Ру

Янтарная пирамида появилась под Калининградом

Янтарная пирамида появилась под Калининградом. 258971.jpeg

В Калининградской области построили уникальную пирамиду из отборного янтаря. Высота сооружения - почти 3,5 метра. В ювелирном шедевре одновременно могут с комфортом разместиться до десяти человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Уникальную копию пирамиды Хеопса построили на калининградском Янтарном комбинате. Из официальных лиц на церемонии открытия присутствовали исполнительный директор предприятия Марина Иванова и глава Янтарного городского округа Владимир Сердюков, сообщает "Новый Калининград". Все остальные - предприниматели, журналисты, отдыхающие и туристы из других стран. 

Читайте: Богиня Ника триумфально возвращается на арку.

Всего на изготовление пирамиды ушло 800 килограммов янтаря, добытого в карьере, расположенного недалеко от смотровой площадки. Так что стоит пирамидка целое состояние, передает ГТРК Калининград. Сотрудники "Янтарного комбината" надеются, что после открытия уникальной достопримечательности поток туристов к этому месту значительно возрастет, отмечает портал "БезФормата.ru". 

Также:  Петербурге отреставрируют Петропавловский собор.

Для входа в пирамиду необходимо приобрести не обычный билет, а мешочек с янтарем-сырцом. На смотровой площадке установлена  своеобразная  песочница. Используя саперную лопатку, каждый может накопать себе немного янтарных камешков.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался