Источник Правда.Ру

Землю с места убийства Ганди продали на аукционе

ганди. 258679.jpeg

В Великобритании прошли торги аукционного дома Mullock's, на которых были представлены вещи, связанные с жизнью и деятельностью Махатмы Ганди, известному во всем мире как Махатма - Великая душа. 

Читайте: Шутники подняли стоимость авто Меркель до 130 тыс. евро.

Среди лотов, выставленных на торги, была крайне необычная реликвия, относящаяся к последним мгновениям жизни подвижника, отмечают "Вести.ру". Так, за 10 тысяч фунтов стерлингов неизвестный покупатель приобрел деревянную шкатулку со стеклянной крышкой. В ней бережно хранятся почва и трава, которые были собраны на месте гибели Ганди 30 января 1948 года одним из свидетелей его убийства. Утверждается, что эта реликвия содержит даже капли крови индийского борца за независимость.Очки Ганди оценили дороже - в 34 тысячи фунтов, что более чем в 3 раза превысило ожидания организаторов аукциона. А принадлежавшая Ганди чархка, традиционная индийская прялка, являющаяся символом ненасильственной борьбы, была продана за 26,5 тысячи фунтов, пишет "Росбалт".

Также: Украденную в Цюрихе картину Сезанна нашли в Белграде.

За молитвенник на родном языке Махатмы Ганди гуджарати неизвестный покупатель заплатил 10,5 тысячи фунтов. Кстати, молитвенник, чархку и очки приобрел один и тот же человек.На аукционе были проданы письма Ганди, написанные на английском и гуджарати, а также несколько его фотографий. В общей сложности аукцион принес организаторам свыше 100 тысяч фунтов стерлингов, добавляет BBCRussian.com

По теме: Американский мини-город ушел с молотка за бесценок.

Махатма Ганди был одним из руководителей и идеологом национально-освободительного движения Индии. Он отвергал насилие в любой форме, а своим учителем и духовным наставником считал великого русского писателя Льва Толстого. Ганди был убит членом индусской шовинистической организации.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии