Источник РИА Новости

Автопробег "синих ведерок" прошел в столице

207518.jpegВ центре Москвы прошла акция против использования "мигалок". Порядка 30 автомобилей с синими пластиковыми ведерками на крышах приняли участие автопробеге.

Смотрите ФОТО: Детские ведёрки против мигалок.

Автоколонна стартовала с Триумфальной площади, оттуда машины двинулись по Новому Арбату, далее в сторону Кремля. Конечной точкой маршрута стала смотровая площадка на Воробьевых горах.

"Акция задумана для того, чтобы все люди имели равные права на дороге. "Мигалки" должны быть только у милицейских машин и машин "скорой помощи", - пояснил организатор акции. По его словам, в общей сложности в автопробеге участвовало около 200-300 машин.

Однако сотрудники дорожной инспекции отнеслись к акции весьма негативно. Участников задерживали для проверки документов, а у одного из активиста отобрали водительское удостоверение, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы