Источник Правда.Ру

В штате Оклахома разрешили только церковные браки

Этот месяц был богат на законодательные нелепости. На прошлой неделе Ирландия совершенно неожиданно узаконила экстази и кетамин, а на этой неделе Оклахома посчитала возможным разрешить вступать в брак только людям верующим.

Законопроект, дающий право на вступление в брак только верующим и требующий, чтобы все свидетельства о браке утверждал представитель духовенства, был одобрен во вторник палатой представителей штата Оклахома.

Закон № 1125, который фактически запрещает в штате все нецерковные браки, был принят республиканским большинством. Теперь он будет представлен в сенат штата на утверждение. «Брак учредило не государство. Брак установил Бог. У Оклахомы или любого другого штата нет оснований заниматься заключением браков», - сказал один из сторонников законопроекта из числа республиканцев член палаты представителей Деннис Джонсон (Dennis Johnson), хотя брак является правовым актом.

Вообще-то я склонен согласиться с ним, хотя сам являюсь атеистом. Брак тесно переплетен с религией, и я бы предпочел, чтобы люди неверующие отказались от него и придумали какие-то свои обязательства, хотя я за то, чтобы мы пришли к осознанию этого естественным путем, а не под нажимом республиканцев.

Казалось бы, что в основе данного законопроекта лежит стремление осуществить сегрегацию атеистов, однако на самом деле это слабо завуалированная атака на однополые браки. Обязав выдавать свидетельства о браке духовенство, но не судей и делопроизводителей, штат Оклахома сделает невозможным заключение однополых браков.

Организация «Жители Оклахомы за равенство» уже назвала данный законопроект «тотальным наступлением на ЛГБТ-сообщество штата», сообщает inoСМИ.Ru.

Читайте также:

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Задержание "Стреляющей свадьбы" в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии