Источник Правда.Ру

Детскую задачку про яблоки, кокосы и бананы смогли решить 2% интернета

В Интернете новый тренд - пользователи сети решают на первый взгляд детскую задачку-уравнение про яблоки, кокосы и бананы. Головоломку опубликовала на своей странице Facebook жительница Канады Лиза Уолке. Буквально за две недели запись собрала сотни тысяч "репостов": никто не может найти решение, передает Lenta.ru.

Задачка - это уравнение с тремя неизвестными, но вместо привычных x,y,z в ней использованы изображения яблок, кокосов и бананов. Пользователям интернета было предложено выяснить, чему равен каждый из неизвестных и назвать сумму последнего уравнения. Сложность задачки в том, что в последнем уравнении чило бананов в связке меняется, а вместо двух половинок кокоса остается только одна. 

Интернет разделился на три лагеря: кто-то пишет, что верный ответ - 14, кто-то убежден, что должно получиться 15, а третьи настаивают на правильном результате решения - 16. Некоторые заявляют, что эта задача не имеет достаточно данных условий, и поэтому решить ее невозможно. 

Запись на Facebook собрала 160 тысяч репостов и 2,3 миллиона комментариев. По популярности головоломку можно сравнить с задачкой с платьем, когда интернет не мог сойтись в том, какого оно цвета: синего с черным или белого с желтым. 

Попробуйте решить задачку и вы! Посмотрим, входите ли вы в 2% тех, кто в состоянии ее решить. Редакция Pravda.Ru с ней справилась. Ответ будет опубликован завтра в это же время. Задачка совсем не детская, поэтому мы дадим вам подсказку: для решения системы уравнений стоит заменить картинки на переменные. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Фабричный Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Националисты не решились остановить Крестный ход к Киеву
vkontakte_327603620 "Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине
Leon Koz В России вовсе не радуются Трампу
Виктор Захаров(vkontakte) Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
jgb Kaza Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Мачехин Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Виктор Марченко(Одноклассники) Режим Назарбаева глазами китайского дракона
Ella Kamyshnaya Украина сожалеет, что ООН отказалась считать ЛДНР террористическими организациями
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч