Источник Правда.Ру

Женщины могут бегать даже с блинами на сковороде. ФОТО

Женщины с блинами. Женщина со сковородой

Смотрите ФОТО: Интересное в мире

В городе Либерал в американском штате Канзас состоялся традиционный забег с блинами. Участвовать в нем могли облаченные в фартуке женщины со сковородками с блинами.

Первый "блинный" праздник в этом штате состоялся еще в 1950 году, то есть 65 лет назад. Интересно, что подобное соревнование каждый год проходит также в английском городке Олни. Женщины бегают по улицам со сковородками в руках, на бегу переворачивая блинчики. А наградой победительнице служит поцелуй звонаря, почет и уважение. А упавшие со сковородок блины потом дружно поедаются зрителями.

Добавим, что 21 февраля забег с блинами состоится в Москве, в парке Сокольники. Приурочен он к празднованию Масленицы.

Читайте также:

Масленица: Россиянин умер, подавившись блином

Антисанкционная Масленица в регионах: "Избиение" Барака Обамы, блины и частушки

Человечество подсадят на пищевой порошок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы