Источник Правда.Ру

Солдатам запретили петь строевые песни из-за морозов

231451.jpegВ ближайшее время солдатам Западного военного округа не придется исполнять строевую песню: ее отменили в условиях сильных морозов. А утренний кросс заменили на пешую прогулку. 

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, командование округа сейчас проводит целый комплекс мероприятий. Принято решение свести к минимуму пребывание военнослужащих на открытом воздухе, передает Фонтанка.Ру. Для личного состава, занимающегося боевой подготовкой на открытом воздухе, оборудованы пункты обогрева с обязательной раздачей горячего чая.

"В столовых военнослужащим выдается лук и чеснок в свежем виде, чтобы укрепить защитные силы организма и предотвратить распространение инфекционных и простудных заболеваний. Личный состав караулов и суточных нарядов на время несения службы обеспечивается меховыми полушубками и валенками", - сообщил Интерфаксу в пятницу пресс-секретарь командующего войсками Западного военного округа подполковник Андрей Бобрун.

Бобрун добавил, что в военном округе усилены профилактические меры по недопущению обморожения личного состава и сохранению здоровья военнослужащих. В частности, командованием военного округа принято решение минимизировать пребывание военнослужащих на открытом воздухе, отмечает Голос России.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии