Источник Правда.Ру

В приморском сафари-парке выхаживают слепых подкидышей

231367.jpegДвух беспомощных гималайских медвежат подкинули в приморский сафари-парк в первой половине февраля. Временно заботу о малышах взяла на себя местный ветеринар.

Она взяла еще слепых малюток к себе домой и занимается с ними вместе со своей мамой. Зверята - те же дети, и уход за ними должен быть соответствующий: нужно вовремя накормить, почесать животики, отмечает PrimaMedia.

Первое время медвежат кормили из пипетки, затем они стали пить из сосок парное коровье молоко с медом, детские молочные смеси и козье молоко.

За неделю проживания у ветеринарного врача медвежата-сироты набрали по 100 грамм каждый, и теперь мальчик весит 1,5 килограмма, а девочка - 1,6.

Месячных медвежат нашли в коробке, брошенной недалеко от границ сафари-парка. Малыши, самец и самка, были похожи на маленьких щенков. Единственное, что их отличало, - это большие когти. По ним специалисты и узнали в них детенышей гималайских медведей.

"Медвежатам около месяца, они совсем крошечные, у них еще нет зубов, они глухие и не открыли глаза. Судя по всему, звери пролежали в картонной коробке несколько часов и уже стали замерзать", - рассказал директор парка. Как пишет NewsInfo, имена для малышей руководство парка пока не выбрало.

Стоит отметить, что это уже не первый случай появления в сафари-парке медвежат. В прошлом году сотрудники выходили шесть медвежат, оставшихся без матери. Как правило, малыши появляются весной, когда браконьеры начинают охоту на медведей, отмечает Общественное телевидение Приморья. Поэтому с большой долей уверенности можно сказать, что мать и этих подкидышей убили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался