Источник Правда.Ру

ВОЗ: молдаване перепили всех

Граждане Молдавии выпивают больше алкоголя, чем жители других стран. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Житель этой страны на юге-востоке Европы выпивает в среднем 18,22 литра алкоголя в год, что почти втрое больше, чем средний глобальный показатель - 6,1 литра спиртосодержащих напитков, которые человек употребляет ежегодно, пишет ER-portal.ru.

Читайте: Пьянство - причина каждой пятой смерти в России.

Как говорится в опубликованном организацией докладе по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков, в рейтинге "самых пьющих" фигурирует Чехия с показателем 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия - 16,27 литра, Россия - 15,76 литра, Украина - 15,6 литра, Эстония - 15,57 литра, Андорра - 15,48 литра, Румыния - 15,3 литра, Словения - 15,19 литра, Белоруссия - 15,13 литра, Великобритания - 13,37 литра.

ВОЗ отмечает, что в бюджете Молдавии, так же как и в Израиле, Хорватии и на Украине, заложена даже специальная статья по лечению от алкоголизма. Вместе с тем 126 стран формально проводят программы лечения от злоупотребления алкоголем.

Читайте также: Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя.

В мировом масштабе организация зарегистрировала 6,2 процента смертей от алкоголя среди мужчин против 1,1 процента среди женщин, отмечают "Аргументы и факты". Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от употребления алкоголя умирает каждый пятый человек в России и в странах Содружества независимых государств.

Как пишет Газета GZT.ru, всего же в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления спиртных напитков, что составляет девять процентов от числа всех смертей в этой возрастной категории.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"