Источник Правда.Ру

ВОЗ: молдаване перепили всех

231364.jpegГраждане Молдавии выпивают больше алкоголя, чем жители других стран. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Житель этой страны на юге-востоке Европы выпивает в среднем 18,22 литра алкоголя в год, что почти втрое больше, чем средний глобальный показатель - 6,1 литра спиртосодержащих напитков, которые человек употребляет ежегодно, пишет ER-portal.ru.

Читайте: Пьянство - причина каждой пятой смерти в России.

Как говорится в опубликованном организацией докладе по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков, в рейтинге "самых пьющих" фигурирует Чехия с показателем 16,45 литра алкоголя на человека в год, Венгрия - 16,27 литра, Россия - 15,76 литра, Украина - 15,6 литра, Эстония - 15,57 литра, Андорра - 15,48 литра, Румыния - 15,3 литра, Словения - 15,19 литра, Белоруссия - 15,13 литра, Великобритания - 13,37 литра.

ВОЗ отмечает, что в бюджете Молдавии, так же как и в Израиле, Хорватии и на Украине, заложена даже специальная статья по лечению от алкоголизма. Вместе с тем 126 стран формально проводят программы лечения от злоупотребления алкоголем.

Читайте также: Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя.

В мировом масштабе организация зарегистрировала 6,2 процента смертей от алкоголя среди мужчин против 1,1 процента среди женщин, отмечают "Аргументы и факты". Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от употребления алкоголя умирает каждый пятый человек в России и в странах Содружества независимых государств.

Как пишет Газета GZT.ru, всего же в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления спиртных напитков, что составляет девять процентов от числа всех смертей в этой возрастной категории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса