Источник Правда.Ру

Ди Каприо может сыграть Ленина или Путина на "Ленфильме"

Пресс-секретарь кинокомпании "Ленфильм" Валерий Карпов заявил, что для съемок фильма с участием Леонардо Ди Каприо есть и реквизит, и декорации.

Карпов в эфире радиостанции "Радио Балтика" пояснил, "всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции". Также он добавил, что для съемок фильма на киностудии могут воссоздать любую историческую эпоху.

Как писало РИА Новости, ранее американский актер в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag рассказал, что с удовольствием сыграл бы президента России Владимира Путина, Григория Распутина и Владимира Ленина.

Со своей стороны, кинорежиссер Владимир Бортко в эфире "Радио Балтика" также выразил желание поработать с американским актером, если тот его об этом попросит.

"Ди Каприо - хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария", - заявил Владимир Бортко.

Кроме того, Ди Каприо заявил, что поражен и очарован историей России, а в декабре - продемонстрировал свой русский акцент, который критики и мировая пресса уже назвали "очень сексуальным".

Также киноактер уверен, что "Ленин тоже был бы интересной киноролью. Я бы с удовольствием сыграл и Распутина", добавив "Я считаю, что о русской истории должно быть больше фильмов". Общаясь с российскими СМИ, Ди Каприо подтвердил, что у него есть русские корни.

"Да, я слышал, у меня в России много поклонников. Кто-то из них даже знает, что у меня немного русской крови. Фамилия моей бабушки - Смирнова",- цитировали его телеканалы. Кроме того, Ди Каприо заявил, что не отказался бы получить российский паспорт и признался в любви к России, отмечает Политонлайн.

Напомним, что ранее один из величайших оперных певцов мира Пласидо Доминго изъявил желание получить российский паспорт. Таким образом, Пласидо Доминго, как и Саманта Фокс присоединились к Вин Дизелю, Ленноксу Льюису, легендарному тренеру "кленовых листьев" и целой плеяде мировых звезд, поддержавших Россию и Крым несмотря на санкции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии