Источник Правда.Ру

Индонезийские поезда защитили от "зайцев" бетоном

Индонезийские поезда защитили от

В Индонезии пошли на крайние меры в борьбе с любителями ездить на крышах пригородных поездов. Над колеями железнодорожных путей теперь будут развешены бетонные шары.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает Первый канал, езда на крышах пригородных поездов в Индонезии приняла массовый характер - верхом на вагонах передвигаются тысячи людей: кому-то не хватило места внутри в час пик, иные же попросту не желают платить. Так или иначе, такой способ путешествия крайне опасен. Теперь над железнодорожными путями развешивают бетонные шары размером с грейпфрут. Они находятся в 40 сантиметрах от крыш вагонов, так что желающих проехаться верхом на поездах теперь должно поубавиться.

Если данная мера окажется успешной, то шары разместят и в других местах. Ранее с целью отучить злостных нарушителей от прогулок на крышах поездов, власти уже предпринимали меры, но они не подействовали. Тогда по крышам разбрызгивали краску, намазывали их нефтью и даже нанимали музыкантов, которые пели пассажирам песни о правилах техники безопасности на железнодорожном транспорте, сообщает SiteUa.

Читайте также: В борьбе с извращенцами дамы прогнали всех мужчин

Стоит добавить, что в 2010 году индонезийские власти уступили просьбам сотен женщин, страдающих от тесноты и домогательств в общественном транспорте, и разделили вагоны по половому признаку. Теперь по местным железным дорогам ходят пригородные поезда со специальными дамскими вагонами, куда сильному полу вход категорически запрещен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поезд в Индии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался