Источник Правда.Ру

Знаменитые манулы поселятся в столичном зоопарке

В столичном зоопарке поселятся знаменитые манулы. 253001.jpeg
Источник: vesti.ru

Московский зоопарк планирует обзавестись несколькими манулами - хищными млекопитающими семейства кошачьих. Дикие кошки будут привезены в столичный зверинец в рамках программы по сохранению этого вида.

Читайте: Одесский зоопарк проведет поросячьи бега.

Сибирские манулы в настоящее время занесены в Красную книгу, отмечает портал "Экобыт.ру". Сотрудница пресс-службы зоопарка рассказала, что в ближайшее время 8 особей манула будут пойманы в дикой природе, а затем переданы на содержание в неволе. На отлов каждого животного выделено около 60 тысяч рублей. При этом в зоопарк отправятся всего пара кошек, а остальные будут отправлены в Волоколамский питомник. Он находится в ведении зоопарка и является площадкой для изучения диких животных и их размножения. "Зоологи изучат аспекты здоровья и поведения животных, а особое внимание будет уделено заболеваниям токсоплазмоза», - рассказала сотрудница московского зоологического сада.

В беседе с Lenta.ru представители московского зоопарка сообщили, что прибытие манулов ожидается уже через несколько дней. Последние несколько лет манулы здесь не жили, поскольку вольер, выделенный для них, находился на ремонте. И вот теперь он готов принять новоселов. Однако как долго продлится карантин и как скоро посетители зоопарка смогут посмотреть на знаменитых манулов, неизвестно. 

Также: Зоопарк оштрафовали за массовую гибель животных.

Стоит отметить, что Манул изображена на логотипе московского зоопарка. Эта дикая кошка является символом зоосада с 1987 года.

Кроме того, Манул считается популярным сетевым персонажем. Увлечение этими животными в Рунете началось в 2006 году, а основной всплеск "мануломании" пришелся на 2008 год после появления знаменитого демотиватора "Погладь кота", добавляет livestream.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 


Манулов отпустили на свободу
Комментарии
Комментарии