Источник Правда.Ру

Пациенту больницы предъявили счет на 45 млн долларов

счет. 252997.jpeg

Из-за компьютерного сбоя несколько десятков клиентов нью-йоркской больницы Bronx-Lebanon получили счета на астрономические суммы. От такого "подарка" пациентам вновь стало дурно. У кого-то даже прихватило сердце.

Не удивительно, если учесть число нолей в счете. Например, 28-летнего Алексиса Родригеса, который даже не лежал в стационаре, а лечился от пневмонии амбулаторно, попросили заплатить 44,8 миллиона долларов, отмечает "Комсомольская Правда". Причем реальная сумма не превышала 300 долларов. Родригес начал разбираться и выяснил, что документ был ошибочным.

Читайте: Глухие американцы наговорили на 200 тыс. долларов.

Как оказалось, в неправдоподобном размере счета виновата ошибка в компьютерной программе PHY Services, передает РГРК "Голос России". В счетах непонятным образом были перепутаны цифры - вместо суммы счета напечатан порядковый номер пациента. Руководство PHY Services попросило пациентов не обращать внимания на неправильные счета и пообещала вскоре выслать новые. 

Несмотря на счастливый конец Родригесу не до смеха. "Я думаю, что компании неплохо было бы завести специального человека, который будет просматривать счета перед отправкой, а то ведь кто-то может и инфаркт схватить, увидев сумму к оплате", - иронизирует молодой человек, признавшись, что сам он перенес приступ удушья после того, как открыл конверт, добавляет "Журнал АВС".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За врачебную ошибку женщина отсудила у роддома миллион рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы