Источник Правда.Ру

В антарктических льдах найдены три бутылки древнего виски

228818.jpegВо льдах Антарктики найдены три бутылки элитного виски Mackinlays XIX века. Как пишет Газета.Ru, ящики оставил на этом месте известный британский исследователь Эрнст Шеклтон.

После того, как обнаружилось, что у экспедиции Шеклтона, направлявшейся к Южному полюсу, не хватит продовольствия на все время пути, исследователи повернули назад, не дойдя до цели около 160 километров. Перед отплытием они оставили виски на берегу.

Теперь три бутылки виски направляются на родину в Шотландию частным рейсом. Представители компании Whyte & Mackay, которые являются владельцами торговой марки McKinlay, уже заявили о намерении в течении шести недель исследовать содержимое бутылок, чтобы узнать "оригинальный рецепт напитка, утерянный ранее", сообщает Росбалт.

Драгоценные бутылки были найдены нетронутыми. Антарктической температуры в -30 градусов по Цельсию оказалось недостаточно, чтобы заморозить эту жидкость, произведенную в 1896 или 1897 году, отмечает MIGnews. По словам экспертов, она находится в удивительно хорошем состоянии. После того, как секрет рецепта разгадают специалисты, бутылки вернут на место - в хижину Шеклтона на мысе Ройдс острова Росса. Данные лабораторных исследований передадут в Фонд наследия Антарктики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы