Источник Правда.Ру

По резиденции премьера Британии разгуливают крысы

228752.jpegБританцы бурно обсуждают нового обитателя Даунинг-стрит. Появление крысы на крыльце резиденции британского премьер-министра стало сегодня практически главной новостью. Крупный грызун, случайно попавший в кадр во время репортажа телеканала BBC стала хитом на телеканалах и в Интернете, пишут Аргументы Недели.

Животное случайно попало в кадр телерепортажа, когда корреспондент рассказывал о реформе системы социального обеспечения. Сам О'Донохью грызуна не заметил, поскольку стоял спиной к зданию. Крыса также не обратила никакого внимания ни на корреспондента, ни на съемочную группу. Она просто быстро и уверенно пробежала по ступенькам перед дверью резиденции Дэвида Кэмерона и шмыгнула во внутренние помещения через подвальное окно, передает Телеканал "Вести". Ролик сразу же оказался на сайте YouTube, и только за последние сутки его посмотрели десятки тысяч человек.

По мнению охраны, грызуны начали появляться в доме на Даунинг-стрит после того, как в 1997 году умер известный кот Хэмфри. Он служил мышеловом еще у Маргарет Теттчер. Однако в 1997 году из-за проблем с почками он был вынужден оставить свой пост и перебраться в дом к одному из служащих премьер-министра.

Поговаривали, что за "отставкой" Хамфри стоит супруга премьера Тони Блэра, который занимал тогда дом на Даунинг-стрит. Она якобы невзлюбила кота, хотя сама это отрицала. А вот в 2007 году главным мышеловом Британии стала дама, черно-белая кошка Сибилла. Однако и она не ужилась с лейбористами. Как пишет Life.ru, Гордону Брауну не понравилась Сибилла и с 2008 года пост главного мышелова так и остается открытым, позволяя крысам разгуливать по резиденции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии