Источник Правда.Ру

В Москву отправилась главная елка страны

226886.jpegЕлка для Соборной площади Кремля отправилась сегодня из Клина в Москву на грузовике, за рулем которого сидит Дед Мороз. В кабине с ним находится Снегурочка, а сам трейлер разукрашен красно-синими огоньками. Главная елка страны представляет собой 30-метровое столетнее дерево, она прибудет в столицу сегодня вечером, а поставят и украсят ее на выходных. В министерстве печати и информации Подмосковья особо подчеркивают, что новогодняя елка относится к категории деревьев, подлежащих вырубке, так что ущерб экологии страны нанесен не был, передает NewsInfo.

Дни.ру добавляет, что елку срубили в среду, 15 декабря. Церемония проходила под звуки губернаторского оркестра Московской области. Перед этим новогоднее дерево освятил представитель Русской православной церкви.

А в Абу-Даби, как сообщает Бизнес-журнал online, установлена рождественская елка, стоимость которой оценивается в 11 миллионов долларов. Высота елки – 13 метров, она украшена золотыми игрушками и драгоценными камнями: сапфирами, бриллиантами и изумрудами. Это самая дорогая праздничная елка за всю историю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы