Источник Правда.Ру

Молодежь провела "голую" акцию протеста

Необычную массовую акцию можно было недавно наблюдать в Филиппинах. Толпа молодых людей, сняв с себя одежды, устроила "голый" забег.

Смотрите фото

В необычном соревновании приняли участие члены студенческого объединения Alpha Phi Omega из Филиппинского государственного университета. Из предметов одежды на бегунах были только маски. В таком виде они преодолели километровую дистанцию — от главного корпуса до статуи Жертвоприношения, являющейся символом университета, сообщает T2t.ru.

Читайте также: Воздушный стриптиз закончился психушкой

Одно из крупнейших студенческих объединений на Филиппинах - Alpha Phi Omega (APO) - ежегодно организует различные акции, чтобы обратить внимание студенчества на актуальные политические или экономические события, пишет Информационный портал Даугавпилса. В этом году студенты требуют от властей расследования сентябрьского теракта, унесшего жизни 45 человек.

Раздевание в общественном месте как способ привлечь внимание общественности к той или иной проблеме практикуется во многих странах. На Украине, например, получила известность группа молодых активисток, которые устраивают демонстрации, обнажившись до пояса. Используются жесты с сексуальным подтекстом и нецензурные лозунги, происходят стычки с охранниками и полицией. Иногда в акциях, кажется, нет никакого смысла - это лишь повод раздеться, отмечает SiteUa.

Читайте: Обнаженный без шляпы около президента США

В июле этого года, как писала "Правда.Ру", по центральным улицам Мехико проехались около трех сотен  голых  велосипедистов в знак протеста против загрязнения Мексиканского залива нефтепродуктами. На груди у одного из участников "голой" акции висела табличка с надписью: "Хватит войн и разлива нефти!". Манифестанты также призвали велосипедистов и автомобилистов более строго соблюдать правила езды, чтобы снизить аварийность на дорогах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети