Источник Правда.Ру

В екатеринбургском парке установят памятник Чебурашке

В екатеринбургском парке установят памятник Чебурашке. cheburashka
Источник: parkcultura. ru

В Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге появится памятник Чебурашке, сообщает "Утро.ру". По словам представителя парка, монумент "пытались пристроить в зоопарк, но в зоопарк Чебурашку не взяли, так как не знали, куда посадить неизвестного зверька". "В конце концов, его решили пристроить в парк культуры и отдыха", — добавил он.

Читайте: От автора "Чебурашки" ушла молодая жена

"Екатеринбург-Today" передает, что пока неизвестно, кто из художников выполнит памятник и из чего он будет сделан. Точные сроки открытия также не сообщаются, однако, как ожидаются, это случится в течение 2012 году. Монумент, посвященный знаменитому мультперсонажу, должен положить начало строительству комплекса аттракционов в советском стиле.

Екатеринбург будет не первым городом с памятником Чебурашке. Ранее похожий монумент появился в подмосковном Раменском, пишут "Вести ФМ". В 2008 году музей Чебурашки открылся в Москве. Как напоминает "Якутск Online", Чебурашка — это популярный персонаж книги Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья" и мультфильма-экранизации сказки.

Ранее сообщалось, что памятник героям сказки Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города" появится в Томске. Бронзовый монумент уже изготовлен, однако его установка запланирована на следующий год.

Читайте также: Героев книги "Волшебник Изумрудного города" увековечили в бронзе

Как рассказал главный идеолог проекта, томский писатель, переводчик и продюсер Андрей Олеар, он убежден, что образ Изумрудного города автор всемирно известных сказок Александр Волков придумал именно в Томске. Здесь он учился, работал и занимался переводом книги Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз", сообщает портал "В Томске". 

Автор бронзовой композиции героев "Изумрудного города" — словацкий скульптор Мартин Пала. Над девочкой Элли и ее друзьями он трудился больше полутора лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался