Источник Правда.Ру

Старейшая в мире панда умерла в зоопарке Гонконга

 

В июле бамбуковая медведица по кличке Цзя-Цзя отметила свой 38 день рождения, что соответствует человеческому возрасту в 114 лет.

Панда-долгожительница родилась в китайской провинции Сычуань в 1978 году и была перевезена в Гонконг в 1999 году, сообщает BBC. У нее было шестеро детенышей, из которых четверо живы до сих пор.

С возрастом у Цзя-Цзя появились проблемы со здоровьем. Она страдала от артрита и высокого кровяного давления. В последние две недели панда стала плохо себя перестала есть.

Обычно в неволе большие панды в среднем доживают до 25 лет.

Ранее Правда.Ру писала, что Международный союз охраны природы (МСОП) переквалифицировал больших панд с вымирающего в уязвимый вид в Красной книге.

"Понижение степени опасности говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается", — сообщил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Также гендиректор WWF Марко Ламбертини подчеркнул тот факт, что, несмотря на значительные успехи китайских коллег, панды все еще считаются редким видом, поскольку их среда обитания подвержена многочисленным губительным воздействиям со стороны нынешних особенностей климата, которые постепенно уничтожают бамбуковые леса.

Положительная динамика регулирования численности больших панд была отмечена союзом охраны природы в период с 2004 по 2014 годы, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.

Положительная динамика регулирования численности больших панд была отмечена союзом охраны природы в период с 2004 по 2014 годы, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые обнаружили летучую "мышепанду"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался