Источник Правда.Ру

Японские министры скинутся на стиральную машину для нобелевского лауреата

Члены правительства Японии решили скинуться на покупку новой стиральной машины для нобелевского лауреата Синъи Яманака. 8 октября японский профессор получил известие о своей победе на престижнейшем конкурсе во время починки сломанной стиральной машины. Узнав об этом, в правительстве решили, что ученый такого уровня не должен беспокоиться о бытовых проблемах, отмечает НТВ.

"Думаю, мы можем разделить стоимость новой стиральной машины между членами кабинета", — приводят слова министра просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Макико Танаки "Новые Известия". министры единогласно поддержали такое предложение, решив выделить из личных средств по 5-10 тысяч иен, что составляет 60-120 долларов. Однако перед торжественным вручением подарка парламенту страны еще предстоит выяснить, насколько законно оказание подобной материальной помощи.

Читать также: Нобелевскую премию по медицине поделили на двоих

Синъя Яманака и его британский коллега Джон Гердон были удостоены Нобелевской премии за открытие механизма превращения обычных клеток тела в стволовые. В будущем это может позволить исследователям выращивать ткани и органы для пересадки.

После сообщения о присуждении премии ученому стали поступать многочисленные поздравления и пожертвования на дальнейшие исследования, сообщает МТРК "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии