Источник Правда.Ру

Британские полисмены разняли драку министерских кошек

Британским полицейским пришлось разнимать дерущихся котов британского премьера Дэвида Кэмерона и главы министерства финансов Джорджа Осборна. Как пишет «Газета.ру», кот премьера Ларри и кошка министра Фрейя вцепились друг в друга во время прогулки на улице рядом с резиденциями своих хозяев, живущими в соседних домах. Разнимать неполадивших животных кинулись сотрудники полиции. Впрочем поле битвы осталось за Фрейей: после стычки Ларри ретировался в дом.

Животные стали известны на всю Британию после обсуждения должности Главного мышелова резиденции правительства Великобритании. Раньше эту должность занимал Ларри, но в сентябре премьер-министр обнаружил своего кота спящим в кресле в то время, как в комнате бегала мышь, передает Росбалт. Камерон попытался разбудить лентяя, но тот лишь лениво приоткрыл глаза и даже не пошевелился.

Читайте также: Медведь устроил себе берлогу в огороде жилого дома

Как сообщают британские СМИ, за полтора года службы Ларри смог поймать всего одну мышь. После этого случая Ларри был с позором уволен с высокого поста, но оставили жить в резиденции. Теперь его место заняла полосатая кошечка Фрейя, принадлежащая Джорджу Осборну, сообщает «Труд».

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии