Источник Правда.Ру

Индус-долгожитель пробежал марафон с рекордом (+фото)

Индус-долгожитель пробежал марафон с рекордом. Мировой рекорд установил в Канаде индиец Фауджа Сингх. Он стал первым в мире человеком, полностью преодолевшим марафонскую дистанцию в возрасте 100 лет.

Смотрите ФОТО: Старейший в мире марафонец

Дистанцию в 42 километра 195 метров спортсмен преодолел за восемь часов, заняв последнее место, сообщает Olimpicblog.ru. На финише его ожидали члены семьи и друзья, которые поздравили его с достижением и пожелали еще долгих лет жизни.

Сингх родился в 1911 году в Индии и имеет британское гражданство. Для него предстоящий марафон - уже восьмой по счету, передают РГРК "Голос России". В 2003 году он стал обладателем рекорда для спортсменов в возрасте свыше 90 лет, пробежав 42 километра 195 метров за 5:40,01. С тех пор британец не пробегал полностью марафонскую дистанцию.

Читайте также по теме: Американка родила после 42-километровой пробежки

В качестве разминки Сингх перед марафоном совершал пятикилометровые забеги. Один из секретов долголетия и отличной спортивной формы для его возраста состоит в том, что Сингх соблюдает уникальную диету, употребляя в пищу лишь чай, поджаренный хлеб и овощи под соусом карри, передают "Вести FM".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы