Источник Правда.Ру

В США представили Lego-Ватикан из полумиллиона кирпичиков. Фото и видео

Священнослужитель церкви святой Екатерины Сиенской в американском городке Москоу (Пенсильвания) Боб Саймон создал из 500 тысяч кирпичиков конструктора Lego модель Ватикана и Папу Римского. 

Поделка талантливого пастора весит свыше 45 килограммов. Одна только площадь Святого Петра в Lego-Ватикане собрана из 44 тысяч маленьких булыжников, а сколько еще деталей включает в себя творение Саймона!

Город заполнен сотнями фигурок верующих и паствы, и даже охраны дворца Папы Римского. Параметры модели Саймона  - 4,26 х 1,98 метра. На своим созданием он работал последние десять месяцев.

328595.jpeg
Источник: АР

Пастор рассказал Associated Press, что все это время размышлял, как работали средневековые архитекторы, в свое время оформлявшие Ватикан, и признался, что с детства хотел научиться создавать их знаменитого конструктора большие и интересные фигуры.

Вот как выглядит творение американского мастера:

Правда.Ру сообщала, что недавно представители Ватикана допускали встречу в ближайшем будущем Папы Римского и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий