Источник Правда.Ру

Итальянцы изобрели кладбищенский навигатор

навигатор. 270200.jpeg

Программисты нашли способ, как помочь тем, кто хочет найти нужную могилу на крупном кладбище, ведь это зачастую бывает довольно сложно. Специалисты университета Молизе создали специальный навигатор, который позволяет без труда найти могилу нужного человека в некрополе.

Уникальная программа называется Easy Grave, пишет NewsMe.com.ua. Она будет полезна прежде всего туристам. Теперь им больше не придется каждый раз возвращаться ко входу, чтобы взглянуть на схему расположения надгробий. Требуется просто ввести имя человека, чью могилу нужно найти. На экране сразу же появятся карта некрополя и кратчайший маршрут к захоронению.

Как сообщает "Росбалт", пока программа разработана только для компьютеров. Но скоро ожидается появление мобильной версии.

Также: Британский отель заменил Библии электронными книгами.

Подобным навигаторам найдется широкое применение, поскольку во многих городах мира есть популярные среди туристов некрополи, например, парижское кладбище Пер-Лашез. Это самый большой зеленый оазис французской столицы и один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом. Там покоятся многие великие мыслители, писатели, художники и другие деятели культуры и искусства, отмечает РБК.

Туристов привлекает и "веселое кладбище" в румынском селе Сепынца, оформленное в стиле наивного искусства и снабженное смешными эпитафиями. Часто путешественники заходят на кладбище Сент-Луис №1 в Новом Орлеане, где могилы находятся над землей.

А кладбище Forest Lawn в Лос-Анжелесе известно захоронениями голливудских звезд Кларка Гейбла, Хамфри Богарта, Элизабет Тэйлор, Уолта Диснея, пишут "Дни.ру". Здесь же в 2009 году был похоронен король поп-музыки Майкл Джексон.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии