Источник Правда.Ру

Ученые хотят сделать человека пуленепробиваемым

Ученые хотят сделать человека пуленепробиваемым. 243856.jpegСовременные исследователи в Европе пытаются сделать еще один шаг в направлении того, чтобы превратить пока еще научную фантастику в реальность – создать пуленепробиваемого человека в буквальном смысле этого слова.

Голландские ученые, работающие на одном из новейших направлений науки, геномике, объектом изучения которой являются геномы, объявили о ведущихся ими разработках по созданию невиданного до сих пор типа кожи, пишет Рoint.ru.

Исследователи создали искусственную кожу из молока генетически модифицированных коз. Такая кожа, по словам ученых, выдерживает даже попадание пули 22 калибра, сообщает Железяка.com. Полученное от коз молоко отличается от обычного. Оно содержит белок, являющийся составной частью нитей, производимых пауком. Материал, полученный из такого молока, оказывается в 10 раз прочнее стали. 

Одна из участниц исследований рассказала, что шелк издавна использовался в военном деле, добавляет ИИИ Поток. Еще Чингисхан по легенде велел своим всадникам носить шелковые жилеты: ведь стрела, вонзившаяся в шелк, не ломается - а значит, может быть использована вновь.  

"А теперь сделаем еще один шаг вперед: зачем ограничивать себя лишь пошивом жилета, давайте лучше заменим кератин (протеин, отвечающий за жесткость человеческой кожи) на протеин, содержащийся в шелке. Это возможно в случае добавления генов, производящих такой шелк, в геном человека: тогда мы получаем, в сущности, пуленепробиваемый человеческий организм", - утверждает исследовательница. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы