Источник Правда.Ру

Неравенство полов: генетика в пользу женщин

Новозеландские генетики на научном уровне подняли спорный вопрос о неравенстве силы полов. Они провели исследование ДНК-кодов, а также рассмотрели варианты их мутаций и выяснили, что женские гены сильнее и влияют на продолжительность жизни.

Женщины живут дольше мужчин благодаря более хорошим показателям генного иммунитета, а не потому, что мужчины больше работают или имеют вредные привычки. Генные дефекты, имеющиеся у матерей, передаются их сыновьям, а не дочерям.

Профессор Нейл Джеммелл, один из представителей исследовательской группы Университета Отаго, заявил, что больше всего мужчин уязвляет "митохондриальная ДНК", пишет англоязычный RT.

Исследователи отметили, что представительницы прекрасного пола имеют своеобразный иммунитет к генным мутациям и дефектам, что переносит серьезные заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, а также проблемы в мышечной системе и с мозгом именно по мужской линии наследства.

Более того, исследователи не рекомендуют сильному полу распаляться на много жен, вступая в брак. Изыскания арабского ученого  Амина Даулаха, о чем писала Правда.Ру, показывают, что у полигамных "самцов" риск возникновения сердечных заболеваний и инсультов выше в четыре раза, чем у моногамных.

Читайте также:

Исследование: люди перестали воспринимать чужих детей в качестве конкурентов своим

Для любвеобильных мужчин: женщины носят в себе ДНК прошлых сексуальных партнеров

Ученые: Пышногрудым дамам травмы позвоночника не грозят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке