Источник Правда.Ру

Россиян научат, как защищаться от ультрафиолета

Россиян научат, как защищаться от ультрафиолета. 240197.jpegРоссийские туроператоры будут выдавать россиянам, выезжающим в жаркие страны, специальные памятки по защите от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Об этом, пишет Firstnews.ru, сообщил в пятницу заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений федерального медико-биофизического центра имени Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев.

В памятке содержится информация о существующих линиях защиты от ультрафиолета, сообщает АМИ-ТАСС. Первой линией является тень. Специалисты особо подчеркивают, что дети малолетнего возраста не должны находиться на открытом солнце, только в тени. Григорьев отметил, что "два часа до полудня и два часа после него - эти четыре часа самые опасные". По его словам, в эти часы нужно обязательно находиться в тени или в помещении.

Читайте также: Ученые придумали, как загорать без cолнца и солярия 

Второй линией защиты является одежда. В памятке подчеркивается, что необходимо носить легкую свободную одежду, закрывающую как можно больше тела. Кроме того, нужен головной убор, желательно шляпа с широкими полями. 

Умеренное солнечное излучение играет важную роль в выработке витамина D в организме человека, обладает бактерицидным действием и снижает вероятность проявления ряда кожных заболеваний. Однако избыточная доза ультрафиолета способствует солнечным ожогам, ускоренному старению кожи и развитию ряда серьезных заболеваний глаз и кожи, в том числе меланомы, предупреждает Туринфо. Наибольшему риску от ультрафиолетового излучения подвержены светлокожие люди с голубыми глазами и светлыми или рыжими волосами. Кроме того, особенно уязвимы дети. Установлено, что чрезмерное пребывание на солнце в детстве может привести к развитию рака кожи во взрослом возрасте. Поэтому детей грудного и раннего возраста рекомендуется всегда помещать в тень.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"