Источник Вести.Ru

Детям до десяти лет могут запретить Интернет

212383.jpegМинсвязи решает вопрос об организации доступа для детей в Интернет с определённого возраста по аналогии с получением водительского удостоверения.

Наряду с развлекательной и образовательной функциями Интернета, всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей. Основные предложения по обеспечению безопасности детей поступают от разработчиков программного обеспечения. По мнению министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева, если вопрос возник, то есть смысл отрегулировать его на уровне национальных правил работы с Интернетом так, чтобы до достижения десятилетнего возраста ребёнок не имел права самостоятельно без сопровождения взрослого заходить в Интернет.

Министр также призвал блогеров соблюдать во всемирной паутине правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался