Источник Правда.Ру

Библиотека Британии купила древнейшую в Европе книгу

книга. 258613.jpeg

Национальная библиотека Великобритании приобрела старейшую в Европе книгу, которая в полной сохранности дошла до наших дней. Это Евангелие святого Кутберта - рукописная копия Евангелия от Иоанна, написанная в 7-ом веке. Ее стоимость составила 14 миллионов долларов. 

Читайте: В США продадут самую дорогую в мире книгу.

Как сообщает BBCRussian.com, евангелие карманного размера было обнаружено в гробу святого Кутберта в 1104 году на острове Линдисфарн в северной Англии. Считается, что книга находилась там с 698-го года. Ранее Евангелием святого Кутберта владел иезуитский орден Римско-католической церкви, отмечает газета "Труд"

Также: Чиновник украл из немецких библиотек тысячи книг.

Кутберт Линдисфарнский - один из главных средневековых святых Англии - был англо-саксонским монахом и епископом в королевстве Нортумбрия, включавшем земли северо-восточной Англии и юго-восточной Шотландии до Ферт-оф-Форта, передает Радио "Свобода".

Напомним: в январе этого года в США продавали книга орнитолога Джона Джеймса Одюбона "Птицы Америки", которая считается самой дорогой в мире. Стартовая цена составила около 10 миллионов долларов. Книга, выпущенная в 1840 году, содержит научные описания и иллюстрации птиц Северной Америки. Она знаменита историей своего создания: Одюбон ловил птиц, убивал их, после чего рисовал в реальном размере. Всего вышло около 200 экземпляров книги высотой в 127 сантиметров. Издание содержит 435 гравюр размером 90 на 60 сантиметров, сообщает "Ридус.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Sotheby's продаёт самую дорогую в мире книгу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы