Источник Правда.Ру

Антисемитизм предлагают измерять в "гибсонах"

gibsonРедактор американского журнала Jewish Journal Роб Эшман выступил с необычной инициативой, сообщает GZT.RU. Он предлагает ввести единицу измерения, оценивающую уровень ненависти к евреям, и назвать ее "гибсоном" в "честь" актера Мела Гибсона. Напомним, что скандальный актер не раз выступал с антисемитскими высказываниями.

Читайте: Гибсон получил три года условно за избиение подруги (+видео)

Эшман также выставил уровень антисемитизма по этой "шкале". Например, один "гибсон" получил Вуди Аллен за фильм "Энни Холл", пишет LA Times. Десять "гибсонов" достались сайтам движения ХАМАС и "Аль-Каиды". Кроме того, два "гибсона" получил актер Чарли Шин, четыре - модельер Джон Гальяно, а семь - журналист телеканала Fox News Гленн Бек, который сказал, что миллиардер Джордж Сорос в юности сотрудничал с нацистами.

Читайте также: Гальяно грозит срок "за любовь к Гитлеру"

Кроме того, передает Lenta.ru, Эшман присудил пять "гибсонов" основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который однажды заявил, что некая группа заговорщиков из влиятельных еврейских журналистов планирует уничтожить скандальный ресурс.

Напомним, что одним из самых антисемитских заявлений Гибсона является фраза "Евреи ответственны за все войны в мире", которую актер сказал в 2006 году сотруднику полиции, арестовавшему его за пьяное вождение.

Эшман даже зарегистрировал в интернете домен TheGibsonScale.com, где в ближайшем будущем заработает сайт для измерения уровня антисемитизма. Что думает по этому поводу Гибсон, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы