Источник Правда.Ру

Пронести в Европарламент пистолет оказалось проще простого

231337.jpegУровень безопасности институтов власти Евросоюза снова оказался под вопросом после того, как корреспондент французского телеканала BFM на спор прошел в здание Европарламента с игрушечным пистолетом в кармане.

Металлическую игрушку не обнаружил ни один из детекторов службы безопасности, сообщает РИА "Новости". Как отмечает телеканал BFM, уже находясь в здании Европарламента, шутник "пересекался с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и британским принцем Чарльзом".

Что интересно, за несколько дней до этого, 4 февраля, вооруженные преступники в разгар рабочего дня ограбили почтовое отделение, находящееся в здании Европарламента, пишет Trend. Дополнительную скандальность инциденту придал тот факт, что по соседству в эти часы проходил саммит Евросоюза и в "европейском" квартале Брюсселя полицией были приняты повышенные меры безопасности.

"Комсомольская правда" добавляет, что это третье ограбление за два последних года. В феврале 2009 года неизвестный мужчина с пистолетом унес из отделения банка ING, расположенного в здании Европарламента, около 60 тысяч евро, а в мае 2010 года была ограблена главная столовая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа