Источник Правда.Ру

Индия впервые проводит перепись крокодилов

Индия впервые проводит перепись крокодилов. crocodile

В национальном парке Сундарбан на западе Индии началась первая в истории страны перепись крокодилов. Подсчет рептилий обойдется казне в миллион рупий (около 20 тысяч долларов). Решение провести необычную перепись было принято после того, как начали поступать сообщения о нападении крокодилов на людей и появления их в водоемах, прилегающих к местным деревням, передает "Взгляд".

Читайте: Шри-Ланка пересчитала всех своих слонов

Ожидается, что после завершения подсчета полученную информацию отправят в Индийский институт дикой природы. Его сотрудники сделают выводы и обнародуют их для общественности в течение трех месяцев. Как рассказал директор заповедника Прадип Виас, на подсчет крокодилов уйдет четыре дня. На это время природный комплекс будет закрыт для туристов.

В переписи примут участие десятки людей. Следить за процессом будут авторитетные экологические организации, в том числе, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и индийское Общество защиты дикой природы (WPSI), передает ИТАР-ТАСС.

"Мы раздали командам набор, в который входят термометры и приемники GPS. Термометры нужны для определения температуры воды, а приемники GPS — для установления местоположения (крокодилов)", — рассказали в администрации национального парка, пишет "Российская газета".

"Также будут исследованы: наличие млекопитающих, качество растительности и грязевых отмелей. Команды сделают пробы воды, чтобы определить содержание в ней соли", — заявил Виас. Напомним, что парк является частью одноименного и самого большого по территории мангрового леса на Земле.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков