Источник Правда.Ру

Яблочный дождь перепугал жителей британского города

Яблочный дождь перепугал жителей британского города. apples

В британском городе Ковентри произошло редчайшее природное явление: там выпал яблочный дождь. Сотни фруктов неожиданно упали с неба в одном из кварталов, чем изрядно напугали местных жителей. Пострадавших нет, но нескольким автомобилям нанесен ущерб. "Все было столь неожиданно и непонятно, что все люди просто оцепенели", — заявил очевидец событий Дейв Микинс, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Ночью на Землю прольется звездный дождь

По всей видимости, яблоки поднялись в воздух из-за ураганного ветра, который обрушился на северные районы Англии в выходные дни. Как предполагают метеорологи, яблочное облако преодолело несколько десятков километров, прежде чем "пролиться" над Ковентри в центральной части страны, сообщает NewsInfo.

В нескольких километрах от места, где выпал яблочный дождь, с неба также падали морковь и капуста, пишут "Дни.ру".

Ранее сообщалось, что на широте Мурманска наступила полярная ночь, и в течение сорока дней солнце не будет подниматься выше линии горизонта. Это продлится до 11 января, но в самом городе жители увидят светило еще позже, так как из-за окружающих Мурманск сопок рассвет не всегда виден с улиц.

Читайте также: Мурманск "потерял" солнце на сорок дней

"Многие ученые говорят, что, сколько бы человек ни прожил на Крайнем Севере, "привыкнуть" к полярной ночи нельзя. Реакцией на это явление природы может быть эмоциональная взвинченность (или, наоборот, заторможенность и сонливость), сниженный иммунитет, чувствительность к перемене погоды, капризность, обострение хронических заболеваний. Чтобы свести риск подобного к минимуму, врачи советуют спать не менее восьми часов, стараясь при этом ложиться в одно и то же время", — гласит официальный портал Мурманской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался