Источник Правда.Ру

Пользователи Рунета назвали самые популярные слова

226779.jpegРоссийские пользователи Сети признали слова  "жара", "смог" и "аватар" самыми популярными в уходящем году.  В десятку наиболее употребительных рунетчиками слов попали также "огнеборцы", "морозы", "сити-менеджер", "Речник" и "Распадская".

"Сразу становится ясно, что жара и пожары стали одним из главных, если не главным, переживанием года", - отметил директор Института лингвистики РГГУ, член Экспертного совета конкурса Максим Кронгауз. В ходе голосования определились и "выражения года": больше всего россиянам запомнились такие словосочетания, как "аномальная жара", "энергосберегающие лампочки", "Танцующий мост", "исландский пепел" и "Кремниевая долина", сообщает Телеканал "Вести".

Неделю назад, как писала Правда.Ру, популярный поисковый ресурс Google обнародовал список самых популярных запросов, которые в этом году больше всего интересовали пользователей Рунета. Наиболее горячей темой для российских пользователей интернета в 2010 году стала политика, в частности, смена мэра Москвы. Запросы "собянин" и "лужков" заняли второе и пятое места соответственно в рейтинге самых популярных запросов. При этом запрос "отставка лужкова" попал на вторую строчку. Обошел громкую отставку лишь запрос "Олимпиада 2010", занявший первое место в этом рейтинге.

Спецслужбы, в свою очередь, тоже следят за словами в Рунете, правда, интерес их другого толка. Как пишет Аргументы и Факты, силовики  начали отслеживать переписку по электронной почте и публикации в социальных сетях и на форумах, где распространяются экстремистские и националистические лозунги и провокационные слухи, и вычислять IP-адреса "провокаторов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН