Источник Правда.Ру

Израильтянка родила от своей матери

родила. 249314.jpeg

В Израиле зарегистрирован беспрецедентный в мировой практике случай рождения ребенка. А дело все в том, что младенец был зачат от оплодотворенной 18 лет назад яйцеклетки.

Как пишет "Росбалт", 41-летняя Ирит Котер-Коэн решила воспользоваться донорским материалом, подготовленным еще в 1993 году, только сейчас - после длительного лечения и серии попыток искусственного оплодотворения. Ранее она сама родила двух дочерей.

Новорожденную Ширэль Коэн можно считать одновременно и дочерью, и внучкой Ирит Котер-Коэн, поскольку зачата она была с помощью замороженной яйцеклетки своей ныне покойной бабушки - матери Ирит. 

Старшей дочери Ирит, Офир, уже 16 лет, а средней - Лиан - не так давно исполнилось 15. Родители всегда мечтали о сыне, но, по словам главы семейства Шимона, очень рады и еще одной дочери. 

В мае прошлого года аналогичный случай произошел в США. Как сообщает MedPortal.ru, 42-летняя американка родила ребенка после имплантации донорского эмбриона, который был получен с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в 1990 году. Однако в том случае женщина не состояла в родстве с донором яйцеклетки. 

По мнению большинства медиков, после 25 лет способность женщины к деторождению начинает угасать, а с 30 лет женский организм утрачивает 90 процентов способных к оплодотворению яйцеклеток, а уже после 40 лет шансы снижаются до 3 процентов. Однако женщины рожают и в 60, и в 25, отмечают "Дни.ру". Хороший пример тому жительница украинского Чернигова, которая недавно родила своего первенца в 66 лет. Причем ребенок родился совершенно здоровым. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?