Источник Правда.Ру

Евгению Васильеву "лечат" от коррупции Аристотелем

Экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева посетила лекцию "Искупление вины в рамках философии Аристотеля".

Как видно на записи камеры телефона одного из студентов, Васильева очень внимательно слушает лекцию об ответственности, отношение к которой сформулировал древнегреческий философ Аристотель.

"Ответственность — это одно из проявлений свободы. Любой человек вправе принимать решения и совершать действия согласно своим мнениям и предпочтениям, но он должен отвечать за их последствия и не может перекладывать вину за негативные результаты своих решений и действий на других, — цитирует лектора Лайф. — По Аристотелю, человек властен совершать как прекрасные, так и постыдные поступки, и от него зависит, какие поступки он совершает. И в соответствии с этим ему оказывают почести или его наказывают по суду".

Когда речь зашла о судах, пусть даже двухтысячелетней давности, лекция целиком завладела вниманием Васильевой. В аудитории было не найти более внимательной студентки.

Напомним, Суд оправдал экс-чиновницу Министерства обороны России Евгению Васильеву в хищении акций "31 ГПИСС" на 2 милларда рублей. Одновременно суд признал, что Васильева виновна в мошенничестве и отмывании денег.

Как ранее сообщал Лайф, Евгения Васильева поступила в МГУ и теперь её можно увидеть в магистратуре на курсах "Изящные искусства".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Евгения Васильева вышла на свободу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"