Источник Правда.Ру

Ради редкого паука в США заморозили крупную стройку

Ради редкого паука в США заморозили крупную стройку. 270141.jpeg

Редкий вид паука, обнаруженный на стройплощадке в Сан-Антонио, привел к закрытию проекта стоимостью в 15 миллионов долларов. Cicurina venii, который обычно живет в пещерах, не ядовит, не имеет глаз и полупрозрачен, охраняется государством, пишет "Росбалт".

Строительство неподалеку от автострады 151, которое началось в апреле текущего году, удастся возобновить только после того, как власти найдут способ продолжить строительство и не потревожить паука в его естественной среде обитания. Чиновники не исключают и вероятности того, что весь проект целиком может быть остановлен.

Читайте: Полиция поймала голого американца, убегающего от паука.

Как отметил представитель Управления транспорта Техаса Джош Донат, редчайшего паука удалось обнаружить всего лишь во второй раз за более чем 30 лет, приводит BFM.ru.

"Это всего второй паук, которого когда-либо удалось найти и увидеть людям. В последний раз он был обнаружен 32 года назад на небольшом участке неподалеку отсюда", - поделился открытием чиновник. Такие пауки были объявлены в качестве исчезающего вида в 2000 году, добавляет "Биржевой Лидер".

Жители Сан-Антонио не разделяют трепетного отношения чиновников к слепому членистоногому. "Такое решение приведет к полной остановке дорожного движения", - жалуется один из них. Власти не беспокоит перспектива заторов - они рассчитывают найти под строительной площадкой еще больше представителей Cicurina vespera.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался