Источник Правда.Ру

Сбежавшей тигрице подарили свободу

Сбежавшей тигрице подарили свободу. tigerСбежавшую из зооцентра тигрицу Роскошь оставят на воле, сообщает "Маяк". Специалисты приняли такое решение после того, как животное не удалось поймать. По имеющейся информации, хищница отправилась в тайгу в Кировский район Приморского края, и ее местонахождение отслеживают по сигналу ошейника.

Читайте: Заблудившаяся кошка прошла 2500 километров за пять лет

Напомним, что тигрицу поймали нескольких месяцев назад в Вяземском районе Хабаровского края, когда она утащила у местных жителей несколько собак, пишет "Накануне.Ru". Роскошь поместили в зооцентр, откуда она сбежала 13 сентября.

"Роскошь (которая четыре дня после побега находилась недалеко от зоологического центра) покинула территорию центра и движется на север Приморья. Она находится между Спасским и Кировским районами в предгорье Сихотэ-Алинь. Ученые приняли решение не препятствовать хищнице жить в естественной для нее среде", — рассказал представитель специнспекции "Тигр", передает VladNews.

Читайте также: Питомцы киевского зоопарка совершили массовый побег

"В случае, если тигрица свернет в населенные пункты и будет представлять опасность для людей, экологи отпугнут ее, заставив таким образом изменить маршрут", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался