Источник Правда.Ру

Рядом с Богучанской ГЭС может появиться робот R2D2

Рядом с Богучанской ГЭС может появиться робот R2D2. gasЖитель города Кодинска Красноярской области предложил установить около смотровой площадки Богучанской ГЭС огромную статую робота R2D2 из знаменитой саги Джорджа Лукаса "Звездные войны", сообщает "Житомир.Info". Об этом россиянин, назвавшийся "простым сибирским человеком" Максимом, написал в послании на имя президента РФ Дмитрия Медведева. По словам автора письма, в Кодинске совсем нет достопримечательностей.

Читайте: Героев "Звездных войн" увековечат в монетах

Как уверяет Максим, жители Кодинска хотят, чтобы их город прославился еще чем-то, кроме строительства ГЭС и "сводок МЧС о том, что из-за лесных пожаров 15-тысячный город снова остался без электричества", передает AltaPress.ru. "В качестве достопримечательности кто-то установил здоровенный поклонный крест из дерева на подъезде к ГЭС. Говорят, даже батюшки из краевого центра приедут освящать. Это, наверное, хорошо", — пишет автор.

"Но вот обычные молодые люди хотят какую-то другую достопримечательность. Более выразительную, более яркую, более соответствующую духу времени и грандиозной стройке. Предложение у нас такое: заказать и установить на скальной породе возле смотровой площадки ГЭС восьмиметровую скульптуру из бронзы персонажа фильма "Звездные войны" — ремонтного робота R2D2, который бы смотрел на ГЭС и символизировал собой защиту, качество и продвинутые технологии. Уверен, это стало бы действительно местной достопримечательностью", — полагает Максим.

Читайте также: Опра Уинфри и "голос Дарта Вейдера" получат "Оскары"

По мнению автора письма, благодаря такой скульптуре в Кодинск начнут приезжать "туристы-паломники из многомиллионной армии фанатов фильма, чтобы подняться к статуе и потереть блестящие бока "на счастье".

В результате Максиму ответили из регионального министерства культуры. Автора письма спросили, есть ли у него проект памятника, и пообещали выделить землю для установки монумента. "Началось с шутки, но, как видите, разродилось во вполне самостоятельную тему. Я пообещал в течение двух дней подготовить материалы и предоставить их на рассмотрение", — прокомментировал такую новость Максим, пишет InfoSibnet.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии