Источник Правда.Ру

В Южной Корее определили "чемпиона мира по ничегонеделанию"

В южнокорейском Сеуле прошло состязание в ничегонеделании. Его участники должны были сидеть на открытом воздухе, глядя в пространство, на протяжении практически двух часов. Об этом сегодня, 16 июня, пишет RT.

Сообщается, что в соревнованиях по ничегонеделанию под названием "Space Out" участвовали 70 человек, которые продемонстрировали свое мастерство в сеульском парке Ичон Ханган. Цель "чемпионата" — не делать вообще ничего и абстрагироваться от происходящего вокруг.

Те конкурсанты, которые смотрели на экран телефона, разговаривали или засыпали, выходили из общей гонки. На тот случай, если кому-то понадобиться выйти в туалет или выпить стакан воды, организаторы подготовили специальные карточки, которые нужно было поднимать по мере необходимости.

"Некоторое время страдала от синдрома выгорания, но испытывала ужасную тревогу, если ничего не делала, не была продуктивной. Я подумала, что мы лучше справимся с ничегонеделанием, если будем бездельничать вместе", — рассказала основатель мероприятия художница Вупс Янг.

Победителем "чемпионата" стал рэпер Шин Хё-Сеоб. Он смог продержаться заявленные 90 минут, сохраняя ровный пульс.

Отмечается, что первое соревнование Space Out прошло в 2014 году. С каждым годом мероприятие искушает своей необычностью всё большее количество желающих. В этом году организаторам пришлось проводить несколько этапов отбора, чтобы из двух тысяч человек к финалу пришли 70 участников.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы