Источник Правда.Ру

Канатоходец прошел по тросу над Ниагарским водопадом

Канатоходец прошел по тросу над Ниагарским водопадом. 261556.jpeg

Американский канатоходец Ник Валленда прошел по канату над Ниагарским водопадом, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Более 100 тысяч туристов наблюдали за проходом Валленды по канату толщиной в 5 см, подвешенным над пропастью.

Чтобы преодолеть расстояние в 550 метров, 33-летнему акробату потребовалось чуть более 25 минут. Экстремалу пришлось считаться с водяной пылью и отсутствием стабилизатора, из-за чего трос сильно раскачивался, рассказывает Русская служба BBC. Преодолев опасный путь, Валенда пересек границу между США и Канадой. Он стал первым за 128 лет человеком, которому разрешили нарушить запрет на проход через водопад, пишет "Российская газета".

Телекомпания ABC, которая транслировала проход над Ниагарским водопадом с пятисекундной задержкой, настояла на том, чтобы Валленда воспользовался страховочным тросом. Журналисты периодически задавали ему вопросы, чтобы выяснить, как он себя чувствует.

Читайте также: Третьему счастливчику удалось выжить после прыжка в Ниагарский водопад

После трюка Валленда рассказал, что теперь планирует пройти по канату над Большим каньоном в Аризоне. Этот проход будет первым в истории и займет примерно втрое больше времени.

Валленда является членом знаменитой семьи канатоходцев. Его дед Карл погиб в возрасте 73 лет в 1978 году во время прохода между двумя зданиями в Пуэрто-Рико. В 2011 году Ник Валленда успешно повторил трюк вместе со своей матерью.

Читайте также: Человек-паук покорил самое высокое здание Катара

Более 150 лет назад знаменитый канатоходец Чарльз Блондин, известный как "Великий блондин", пересек по канату участок, расположенный ниже по Ниагарскому ущелью, однако над самой кромкой водопада до Валленды никто не проходил.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери