Источник Правда.Ру

Британские принцы напугали питона в заповеднике

Хотя британские принцы Уильям и Гарри уже давно стали взрослыми, в душе они оба по-прежнему остаются мальчишками, что и доказали во время недавнего посещения заповедника Моколоди в Ботсване. Это их первая совместная зарубежная поездка, и она уже ознаменовалась небольшим казусом. Связан он был с двухметровым африканским питоном, которого 25-летний Гарри решил обвить вокруг своей шеи.

Смотрите фоторепортаж: Британские принцы довели питона до конфуза.

27-летний Уильям решил помочь младшему брату и принял часть живого груза на свои плечи. Пресмыкающееся, явно не привыкшее к такому повышенному вниманию и шквалу фотовспышек, с перепугу обмочилось. "Он писает. Совсем расслабился", - констатировал принц. Питоны не ядовиты, но при этом убивают и едят относительно некрупных млекопитающих - размером, скажем, с младенца. В Ботсване они считаются монаршей собственностью, поэтому охота на них объявлена вне закона.

Британские принцы поспорили друг с другом по поводу того, в чью честь будет назван двухлетний питон, которого они "окрестили". В конце концов Уильям на правах старшего брата присвоил права на питона, вынудив Гарри стать крестным другой, менее крупной змеи. "Ты можешь выбрать ее, - сказал Уильям брату. - У тебя волосы такого же цвета, как она. Старший брат выбирает питона, младший брат получает маленькую коричневую змею". "Моя змея тебя покусает", - парировал Гарри. Эта легкая пикировка между братьями состоялась в один из шести дней, которые они посвятили туру по Южной Африке в поддержку благотворительного фонда Tusk Trust, чьим покровителем является принц Уильям.

В Ботсване они также встретились с учащимися одной из местных школ, побеседовав с ними через переводчика. Семнадцатилетняя девушка спросила Уильяма, жива ли его мать. Тот ответил: "Нет, она умерла", а Гарри в это время отвернулся со слезами на глазах. Следующий вопрос, поступивший принцам из детской толпы, был о том, являются ли они близнецами. "Смотрите, он же рыжий, - сразу же сказал Уильям. - Нет, мы не близнецы". Гарри пояснил: "Просто он всегда мне подражает, одевается как я, вот мы и похожи".

Комментарии
Комментарии