Источник Правда.Ру

Японцы научили поезд летать

Японцы научили поезд летать. 237915.jpegЯпонские ученые из университета Тохоку изобрели высокоскоростной поезд на воздушной подушке, оснащенный крыльями и пропеллером. Этот проект пока находится на стадии испытаний, однако в перспективе изобретатели намерены создать на основе "летающего" поезда систему пригородного железнодорожного транспорта, пишет РБК.

Летающий поезд, оснащенный пропеллером и крыльями, перемещается в нескольких сантиметрах от земли при помощи воздушной подушки, отмечает Tourism daily. Транспорт способен развивать скорость до 200 километров в час, причем следует отметить, что это далеко не рекорд – китайский поезд Maglev разгоняется до 580 километров в час. 

Читайте также: Поезд Москва - Петербург обгонит самолет 

Впрочем, у этого революционного типа "воздушного" поезда имеется проблема, добавляет Point.ru. Поскольку состав снабжен крыльями для осуществления контроля при полете, когда у летящего состава, как у самолета, возникают вертикальные, горизонтальные отклонения, наклоны, вращения и так далее, чрезвычайно трудно, как говорят эксперты, удерживать днище поезда параллельно поверхности земли.

Таким образом, хотя прототип поезда снабжен системой, реагирующей и сдерживающей возникающие нежелательные подвижки крыльев, причем эта система нацелена на то, чтобы стабилизировать все три оси поезда, она еще недостаточно доведена "до ума", чтобы обеспечить гладкое движение/полет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался