Источник Правда.Ру

Олимпийского Мишку могут вернуть к сочинским Играм

Олимпийский Мишка может вернуться к сочинским Играм. 258528.jpeg

Линейка сувенирных товаров с символом Олимпиады-80 может появиться к зимним Играм в Сочи. На прошлой неделе оргкомитет "Сочи-2014" зарегистрировал права на символику московской Олимпиады 1980.

Как говорится в материалах Роспатента, оргкомитет подавал соответствующие заявки в октябре прошлого года и в минувший вторник Роспатент удовлетворил их, сообщает "Деловой квартал". "Регистрация знаков необходима в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по защите олимпийской и паралимпийской символики", — прокомментировали в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2014".

Популярные символы действительно нуждаются в защите — присвоить их пытались многие предприниматели, отмечает Adindex.ru. В частности, компания "Корнер" в 2008 году зарегистрировала сроком на 10 лет изображение "Олимпиада-80" по классам 32 ("пиво"), 41 ("дискотеки, клубы") и 43 ("кафе, рестораны"). С 2000 по 2008 год правами на товарный знак "Мишка-олимпиец" владела московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь". До февраля 2010 года товарный знак "Олимпиада" по классу 30 ("мороженое") принадлежал Липецкому хладокомбинату.

Читайте также: Лев составит компанию одноглазым талисманам Игр-2012

Стоит добавить, что оргкомитет "Сочи-2014" уже зарегистрировал на себя около 40 товарных знаков, связанных с сочинскими Играми. В прошлом году, по данным портала Sostav.ru, были зарегистрированы права на символы Олимпиады, и даже на гипножабу Зойч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы