Источник Правда.Ру

Власти Вануату считают изменение климата на планете причиной урагана "Пэм"

Президент Вануату Балдвин Лонсдейл считает, что ключевым фактором циклона "Пэм", обрушившегося на островное государство, стало изменение климата на планете.

Как напоминает RT, в результате прохождения тропического циклона по территории Вануату погибли восемь человек, более 10 тыс. эвакуированы.

"Изменение климата способствовало катастрофе на Вануату", - цитирует РИА Новости заявление Балдвина Лонсдейла.

Напомним,  90% домов жителей Порт-Вилы - столицы Вануату, в которой проживает примерно одна шестая от общего населения страны, - оказались затопленными и разрушенными. Во многих районах страны люди также испытывают серьёзные проблемы с энергоснабжением. Только в эвакуационных центрах столицы насчитывается свыше 10 тыс. человек. 

Правда. Ру писала, что циклон - это обширный атмосферный вихрь с пониженным давлением воздуха. Воздушные массы в циклоне всегда перемещаются против часовой стрелки в северном полушарии и по часовой стрелке в южном. Циклон обладает огромной энергией и несет с собой сильные ветры, в том числе шквальные, а также осадки, часто с грозами.

Читайте также:

Циклон на Сахалине нарушил энергоснабжение в области

Синоптики: Зима-2015 в Европе будет самой холодной

Нежданно нагрянувшая октябрьская зима создала ажиотаж в шиномонтаже 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии