Источник Правда.Ру

Невероятно честный таксист вернул пассажиру 8 кг золота

Невероятно честный таксист вернул пассажиру 8 кг золота. такси

В Таиланде 56-летний таксист Саксри Кетсрикэв проявил невероятную честность. Он вернул забывчивому пассажиру восемь килограммов золотых украшений, который мужчина оставил в салоне его машины. Инцидент произошел в Бангкоке. В автомобиль Кетсрикэва сел хозяин ювелирного магазина, который приехал в тайскую столицу, чтобы реализовать украшения в китайском квартале, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте: Испанские таксисты вышли на работу нагишом

Однако владелец торговой точки забыл в такси сумку с драгоценностями на общую сумму в 410 тыс. долларов. Через некоторое время пассажир обратился в полицию. В свою очередь, Кетсрикэв два дня ездил по Бангкоку в надежде найти владельца ценностей. Когда история о пропаже стала достоянием прессы, таксист обратился на радио и связался с пассажиром, пишет Lenta.ru.

В полиции рассказали, что Кетсрикэв вряд ли руководствовался только альтруистическими мотивами. В частности, стражи порядка задаются вопросом, зачем таксист бесцельно искал клиента, ведь он знал, где именно его высадил. Несмотря ни на что, счастливый ювелир наградил Кетсрикэва и вручил ему драгоценности на сумму 6,4 тыс. долларов, передает "Новый регион".

Как сообщалось ранее, таксисты испанского города Валенсия устроили своеобразную акцию протеста, выехав по маршрутам в голом виде. Они протестуют против проведенной недавно либерализации своей отрасли, в частности, снятия ограничений на продолжительность рабочего дня.

Читайте также: Таксист-отравитель сядет за решетку на всю жизнь

Острая конкуренция в условиях экономического кризиса заставляет испанских таксистов работать по 14 и больше часов. Кроме того, они лишились отпуска и выходных дней. Водители требуют вновь регламентировать их труд."Нашей сфере наносится постоянный ущерб. Речь идет также о безопасности пассажиров, которую не могут обеспечить уставшие люди, находящиеся за рулем по многу часов", — заявил профсоюзный лидер Антонио Гомес.

Читайте также: Где найдешь, где потеряешь...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?