Источник Правда.Ру

Ученые научились управлять человеческими воспоминаниями

Ученые научились управлять человеческими воспоминаниямиУченые изобрели уникальный метод редактирования воспоминаний человека, который, в частности, может помочь в лечении глубоких психологических травм и справиться с повышенной тревожностью организма.

Эксперты поясняют, что на первом этапе лечения воспоминание "извлекают из архива" и вынуждают человека вновь испытать прежние эмоции.

В качестве наглядного примера можно привести такой: человеку, которого в детстве укусила собака и который с тех пор постоянно их боится, показывают фотографии безобидно выглядящих собачек и тем самым побуждают человека изменить своей реагирование на них. На заключительном этапе отредактированное воспоминание закрепляют в мозгу.

Данное новшество будет крайне полезно для лечения больных, у которых остались самые неприятные воспоминаний, например, о военных действиях, изнасилованиях. Тем самым можно сделать так, что человек начнет испытывать гораздо меньше страха от шокирующих воспоминаний, сообщает издание News4K.

Однако специалисты сразу оговорились, что в их планы не входит полное уничтожение воспоминаний, так как это не является этичным. Идеальный вариант - возможность уменьшать или устранять страх, который вызван тем или иным воспоминанием.

Добавим, что на новый способ лечения фобий возлагаются большие надежды. По предварительным данным, благодаря передовым методикам, можно будет сильно уменьшить инстинктивный страх на достаточно большой период, а в отдельных случаях навсегда. Основной идеей открытия станет простое действие: нужно провести лечение в тот момент, когда воспоминание извлечено из так называемого архива, и затем быстренько "сохранить" в памяти, как в компьютере, измененный вариант.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы