Источник Правда.Ру

Одного из старейших в мире котов усыпили по ошибке

Одного из старейших в мире котов усыпили по ошибке. 254969.jpeg

В Швейцарии усыпили кота по кличке Миц Мац, считавшегося одним из самых старых представителей своего вида в мире - ему было 33 года. Причем животное было умерщвлено по ошибке. Оказывается, ветеринар принял кота за бездомного, хотя на самом деле это было не так.

Читайте: Спасатели вытащили кошку из слива раковины.

Миц Мац долго жил на железнодорожной станции в коммуне Тегервилен на северо-востоке Швейцарии. Сотрудники станции заботились о коте, кормили его и присматривали за ним. Недавно он ушел на прогулку, и на улице его заметила женщина, которая отнесла его к ветеринару, решив, что кот потерялся. Осмотрев животное, специалист принял решение усыпить кота, пишет "Газета.ру". 

Интересное за неделю: толстый кот затмил звезд футбола.

Новость о смерти кота вызвала недовольство у жителей Тегервилена. Однако в ветеринарном ведомстве заявили, что считают поступок сотрудника клиники, принявшего решение об умерщвлении животного, правильным. Помимо предположения о том, что кот бездомный, в пользу его усыпления говорило и состояние здоровье животного, сообщает Lenta.ru. Миц Мац был почти слеп, у него болели уши и зубы, так как он был слишком стар. Из-за возраста кота не смогли никуда пристроить.

По теме: В поисках еды собака чуть не спалила дом хозяев.

Миц Мац официально не был признан самым старым котом на планете. Всего в мире проживают несколько домашних кошек старше 20 лет - это 39-летняя Люси из Великобритании и 23-летний Пинки из США, отмечают "Аргументы и Факты". Согласно данным книги рекордов Гиннесса, самым старым котом на Земле был Крем Пафф из штата Техас. Он родился 3 августа 1967 года и скончался 6 августа 2005 года. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кот 10 минут носился по полю в матче "Ливерпуль" - "Тоттэнхэм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался